Больничный на месяц

Больничный лист

При травмировании или болезни, вызвавшей временную нетрудоспособность, трудоустроенным людям выдается больничный лист. В соответствии с этим документом будет насчитана определенная компенсация.

Лист нетрудоспособности выдается:

  • при вызове врача на дом;
  • при обращении в медицинское учреждение.

В нем прописывается ФИО больного, предварительный диагноз (код), дата открытия и срок действия. При пролонгации указывается причина, повлекшая продление срока нетрудоспособности (осложнение заболевания, необходимость реабилитации).

Закрытие документа осуществляется лечащим врачом. Указывается окончательный диагноз и когда можно приступать к труду. После заполнения всех необходимых граф на бланке ставится несколько печатей (лечащего врача, медицинского учреждения).

Как оплачивается больничный лист?

Оплата больничного листа производится бухгалтерией вместе с первым же начислением средств (авансом или зарплатой).

Стоит учитывать, что выплаты не всегда составляют 100% от заработной платы. При начислении учитывается стаж:

  • От 8 и выше отработанных лет — 100% от среднего заработка за 2 предыдущих года.
  • От 5 до 8 лет — 80% от ежедневного среднего дохода.
  • Меньше 5 лет — 60% от среднего заработка за 2 предыдущих года.

Если общий страховой стаж работника меньше ½ года, то расчет производится, исходя из МРОТ за 1 месяц. При этом с начислений удерживается налог.

НДФЛ с больничного листа удерживается работодателем во всех случаях, кроме компенсации по беременности и родам.

Как проводится расчет больничного листа?

При проведении расчета учитывается различная информация:

  • Общий страховой стаж, оценивающийся по длительности работы у работодателей, выплачивающих взносы на ОСС.
  • Среднему заработку за день, посчитанному при делении общего заработка за 2 предыдущих года на 730 дней.

В связи с этим при переходе на новое место работы понадобится особая справка для больничного листа (форма №4-н). Ее необходимо брать в бухгалтерии бывшего работодателя.

Каков срок больничного листа?

Документ рассчитан на 10-15 дней с пролонгацией максимум до 30 суток.

Такого периода вполне достаточно, чтобы полностью поправиться и выйти на работу, но бывают и исключения.

Для продления нетрудоспособности на больший срок необходимо разрешение специальной комиссии. Терапевт или другой специалист, чтобы продлить больничный лист официально, передает документы ВКК.

Специалисты комиссии оценивают:

  • насколько грамотно врачом назначено лечение;
  • действительно ли нужно продлевать срок пребывания дома, или больной в этом не нуждается.

Результатом обращения в ВКК является продление или закрытие документа о нетрудоспособности, а также получение рекомендаций по восстановлению здоровья.

При осложнении болезни или выявлении другого заболевания может открываться новый больничный лист, а старый закрывается и может быть подан для получения оплаты.

Как оформить больничный лист по уходу за ребенком?

Получить документ можно не только, если заболеть самому, но и для ухода за членами семьи. Чаще всего его выписывают, когда болеет ребенок. Сроки:

  • Если болеет дошкольник (до 7 лет), срок действия документа — весь период болезни.
  • Если листок выдается по уходу за ребенком 7-14 лет, то длительность не должна превышать 15 дней.
  • Если заболел ребенок старше 15 лет, то листок выдают на 3 дня, если лечение происходит амбулаторно.

Взять дни по уходу за малышом может любой из родителей. Нужно просто поставить в известность работодателя, вызывать педиатра или посетить детскую поликлинику. В бланке в графе «Код» ставится «09».

Как оплачивается больничный лист после увольнения?

Согласно действующему законодательству, если работник уволился и в течение месяца (30 календарных дней) заболел, то он имеет право на лист нетрудоспособности, который должно оплачивать его бывшее место работы.

Оплата возможна лишь в том случае, если к этому моменту человек не устроился на новое место работы, и начисляется, исходя из 60% от усредненного ежедневного дохода за 2 года.

Документы для оформления:

  • ксерокс паспорта;
  • лист нетрудоспособности;
  • ксерокс последнего листа трудовой книжки.

На уход за ребенком или другим родственником больничный после увольнения не распространяется. Передать его в бухгалтерию нужно не позже 6 месяцев со дня увольнения.

Больничный лист образец

Больничный лист нового образца

<< Справка в школуМедицинские анализы >>

Как в ЗУП верно ввести больничный переходящий на второй месяц?

Я
   Romich

 

21.07.09 — 07:54

Больничный с 20 марта по 5 апреля. Если вводишь начисление за месяц: апрель, то в марте при начислении зарплаты не видит дни по болезни, если вводишь начисление за месяц: март, то выставляет всю сумму больничного к оплате в марте, а должна стоять в апреле. Как правильно ввести БЛ?

 
 

   Shurjk

 

1 — 21.07.09 — 07:56

Месяц начисления поставте в больничном.

   Romich

 

2 — 21.07.09 — 07:57

(1)я и ставлю все ситуации описаны, надо чтоб он начислил сумму в апреле и в марте увидел дни по болезни

   Shurjk

 

3 — 21.07.09 — 07:58

(2) Документ автоматически расчитываете?

   Ygich

 

4 — 21.07.09 — 08:28

дату документа ставь мартом а месяц начисления апрель.

   RomaH

 

5 — 21.07.09 — 08:48

… а в марте нормально видит больничный?
смахивает на неправильное вытеснение

   RomaH

 

6 — 21.07.09 — 08:50

«Если вводишь начисление за месяц: апрель, то в марте при начислении зарплаты не видит дни по болезни» — … порядок ввода соблюдай расчитал з/п за март (у тебя должен быть введен неоплачиваемый невыход)потом вводишь в апреле больничный — он сторнирует (вытесняет) невыход, заменяет его больничным
   Serg_1960

 

7 — 21.07.09 — 08:55

Больничный — не отпуск. Расчитывается в апреле — после расчета зарплаты за март и до расчета зарплаты за апрель. В документе должны быть: две записи о начислении больничного за март и апрель; сторнирование зарплаты за март (если кадры и бух лопухнулись) или сторнирование отсутствия по невыясненой причине (если сделали все грамотно).

   Serg_1960

 

8 — 21.07.09 — 09:02

Впрочем, могут быть и другие варианты 🙂 Если в больничном несколько записей — периодов болезни — то можно их оплачивать раздельными документами. Но стоит ли овчинка выделки?

   Romich

 

9 — 21.07.09 — 09:10

спасибо, сейчас испробую

   Serg_1960

 

10 — 21.07.09 — 09:13

(шутка) Что смутило автора? То, что к моменту расчета мартовской зарплаты, есть больничный _за апрель_ и есть непродолимое желание оплатить его «целиком» в марте? Или есть кто-то другой, кого ставит в тупик то, что мартовская зарплата расчитывается и оплачивается в апреле? :))

 
 

   Romich

 

11 — 21.07.09 — 09:18

(6)(7)введен невыход — отсутствие по невыясненной причине, по состоянию работника (рег сведений) все верно, больничный тоже введен за апрель, но в начислении зп за март берутся все дни месяца

   Romich

 

12 — 21.07.09 — 09:24

Причем, когда заполняешь табель за март все показывает как надо и если табель заполнен то он учитывает больничный при заполнении начисления зп. Как сделать чтоб без заполнения табеля он увидел эти дни как нерабочие?

   SVI

 

13 — 21.07.09 — 09:59

(12) Попробуй невыход ввести кадровым документом «Неявки и болезни организаций»

   Serg_1960

 

14 — 21.07.09 — 10:02

(11) «введен невыход… больничный __тоже__ введен за апрель» — это как Вас понимать?

Документ невыхода — дата и расчетный период — «тоже введен за апрель»? 🙁
Невыход должен быть оформлен перед расчетом мартовской зарплаты двумя документами (кадровым и зарплатным): дата — 20 марта; расчетный период — март; период отсутствия — с 20 марта (для кадрового: по 5 апреля; для зарплатного: до конца месяца). У Вас именно так было оформлено?

   Serg_1960

 

15 — 21.07.09 — 10:07

У кадровиков нет сторнирующих документов. И поэтому они вынуждены сначало создавать документ о невыходе «по невыясненным причинам», а потом заменять причину невыхода на «по болезни». Впрочем, — это на расчет зарплаты не оказывает влияние.

   Romich

 

16 — 21.07.09 — 10:35

ОУ спасибо — с появлением зарплатного по невыходу все встало на свои места)))

 

TurboConf 5 — расширение возможностей Конфигуратора 1С

ВНИМАНИЕ! Если вы потеряли окно ввода сообщения, нажмите Ctrl-F5 или Ctrl-R или кнопку «Обновить» в браузере.

Ветка сдана в архив. Добавление сообщений невозможно.
Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!
Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.

Находясь на больничном, нельзя выходить на работу ни по собственному желанию, ни по просьбе работодателя. Если вы планируете работать в период временной нетрудоспособности, рекомендуем учитывать следующее.

1. За отработанное время вам, вероятно, не выплатят пособие

За период болезни или ухода за больным членом семьи работодатель выплачивает вам пособие по временной нетрудоспособности, которое компенсирует временно утраченный заработок. Это пособие сохраняется, в частности, до восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ст. 183 ТК РФ; ст. ст. 5, 6 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Следовательно, за один и тот же период вам не могут выплатить и заработную плату, и пособие по временной нетрудоспособности.

2. Размер пособия могут снизить за нарушение режима лечения

Листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию. Он является финансовым документом — основанием для назначения и выплаты пособия, а также удостоверяет вашу нетрудоспособность и подтверждает временное освобождение от работы (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н).

Выход на работу в период нахождения на больничном, когда решением лечащего врача вы освобождены от работы, является одним из видов нарушения режима лечения, предписанного врачом (ст. 8 Закона N 255-ФЗ; п. 58 Порядка, утв. Приказом N 624н). Такое нарушение режима может повлечь снижение пособия по временной нетрудоспособности до размера, не превышающего за полный календарный месяц МРОТ, установленный на день оформления больничного (ч.

2 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).

Справка.Минимальный размер оплаты труда

С 01.07.2017 МРОТ составляет 7 800 руб., в период с 01.07.2016 по 30.06.2017 он равнялся 7 500 руб. (ст. 1 Закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ; ст. 1 Закона от 02.06.2016 N 164-ФЗ).

Даже если лечащий врач не сделает в больничном листе отметку о нарушении режима, работодатель может сам квалифицировать действия работника как нарушение режима и посчитать, что этот факт является основанием для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности.

Размер пособия по временной нетрудоспособности снижается со дня нарушения режима лечения.

Считаем, что если вы заболели, взяли больничный и, не уведомив об этом работодателя, вышли на работу, а затем воспользовались своим правом больного остаться дома, то за те дни, когда вы выходили на работу, будучи больным, вам должны начислить зарплату, а за дни болезни, в течение которых вы не выходили на работу, вам должны выплатить пособие по временной нетрудоспособности в пониженном размере (поскольку имело место нарушение режима лечения).

 Документ : Как оплачивать два выданных подряд больничных листа


Материал подготовлен специалистами
редакции газеты «Бухгалтерская неделя»

Как оплачивать два выданных подряд больничных листа

ВОПРОС: Работник предоставил два больничных листа. Первый из стационара — с 16 апреля по 25 апреля 2007 года, второй выдан амбулаторно-поликлиническим учреждением — с 26 апреля по 30 апреля 2007 года. Должно ли предприятие по двум больничным оплачивать первые пять дней болезни за счет собственных средств?

ОТВЕТ: Вопрос возник в связи с тем, что в настоящее время первые пять дней временной нетрудоспособности оплачивает предприятие, а начиная с шестого дня — Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Основанием для оплаты дней временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Порядок его выдачи установлен Инструкцией № 455*.

В соответствии с п. 1.8 Инструкции № 455 предусмотрено, что листок нетрудоспособности выдается и закрывается в одном лечебно-профилактическом заведении, но при наличии показаний может быть продлен в другом.

В случае, описанном в вопросе, первый больничный был выписан в стационаре, а второй — амбулаторно-поликлиническим учреждением. Работник по окончании лечения в стационаре должен был приступить к работе 26 апреля 2007 года, но к работе он не приступает, а по показаниям получил еще второй листок нетрудоспособности. Поэтому у предприятия возник вопрос: надо ли по каждому листку за счет средств предприятия оплачивать первые пять дней нетрудоспособности или только по первому?

Первый листок нетрудоспособности оплачивается в общем порядке:

— первые пять дней нетрудоспособности (16, 17,18,19 и 20 апреля) оплачивает предприятие в соответствии с Порядком № 439**,

— с шестого дня нетрудоспособности (23, 24 и 25 апреля) — оплачивает Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Что касается второго листка нетрудоспособности, то в данном случае все зависит оттого, первичный этот листок или продолжение ранее предоставленного. Определить это можно по отметке — в соответствующем поле должно быть подчеркнуто слово “первичный” или “продолжение”. Если выписывается больничный с отметкой “продолжение”, обязательно указывается номер и серия предыдущего листка нетрудоспособности.

Порядок оплаты двух подряд выписанных больничных описан в письме Фонда соцстраха по временной нетрудоспособности от 02.02.2006г. № 04-06/Ш-18з-43.

В нем разъяснено следующее: если во втором листке нетрудоспособности проставлена отметка “первичный” и указан другой диагноз, то в данном случае имеет место другой страховой случай. А следовательно, и первые пять дней нетрудоспособности оплачивает предприятие за счет своих средств.

Учитывая данное разъяснение, можно сделать вывод, что больничный с отметкой “продолжение” необходимо с первого дня оплачивать за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, ведь речь идет о продолжении ранее наступившего страхового случая.

Поэтому, если второй листок нетрудоспособности, выданный работнику амбулаторно-поликлиническим учреждением с 26 апреля по 30 апреля 2007 года, является первичным, то дни болезни (26, 27 и 30 апреля) оплачиваются за счет средств работодателя. Если же в таком листке сделана отметка “продолжение” и указаны номер и серия предыдущего листка нетрудоспособности, выданного стационаром (с 16 апреля по 25 апреля 2007 года), то он оплачивается за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Что касается расчета средней заработной платы для оплаты листков нетрудоспособности, то и для первого, и для второго больничного средняя заработная плата рассчитывается за один расчетный период — расчетный период, по которому исчисляется средняя заработная плата для оплаты первого листка нетрудоспособности (ст. 6 Порядка № 1266***). Таким образом, для оплаты двух подряд выданных больничных рассчитывается одна средняя заработная плата. В нашем случае средняя зарплата для оплаты и первого больничного (с 16 апреля по 25 апреля 2007 года), и второго (с 26 апреля по 30 апреля 2007 года) исчисляется за расчетный с 01.10.2006 г. по 31.03.2007 г.

————————————

* Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г.

№ 455.

** Порядок оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств предприятия, учреждения, организации, утвержденный постановлением КМУ от 06.05.2001 г. № 439.

*** Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г.

№ 1266.

газета «Бухгалтерская неделя»
№ 23 , (04.06.2007), стр.37
Издательский Дом «Фактор»
г. Харьков, ул. Сумская, 106а,
тел. (057) 714-37-28, 714-37-29,
факс-автомат (круглосуточно):(057) 714-93-52


.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *