Богатые люди мира

Самые знаменитые люди мира

Большинство этих людей еще при жизни внесли такой вклад в развитие человечества, что помять о них будет жива, пока живут на земле их потомки. Не все потрудились на благо людей – некоторых будет проклинать еще не одно поколение. Представляем самых знаменитых людей мира.

Топ 10 самых знаменитых людей мира

  1. Иисус Христос – центральная личность в христианстве, к которой ежедневно обращается громадное количество молитв. Теологи и религиоведы утверждают, что он был реальной исторической фигурой, изменившей ход всей истории.
  2. Христофор Колумб, открывший Америку и положивший начало колонизации этого континента европейцами. Ему посвящают фильмы и картины, воздвигают памятники.
  3. Чарльз Дарвин. Создал теорию эволюции и происхождения живых организмов. Поначалу истово верил в Бога, а после кругосветного путешествия стал атеистом.
  4. Адольф Гитлер. Без сомнения, относится к самым знаменитым людям, потому как исковеркал жизни целых народов, втянув их в мировую войну. Основал национал-социализм, который и сегодня продолжает пополняться своими сторонниками.
  5. Мэрилин Монро – актриса, певица и модель, у ног которой лежали не только простые смертные, но и президент США. До сих пор считается кумиром популярной культуры и эталоном красоты.
  6. Чингисхан. К самым знаменитым людям относят Чингисхана – первого великого хана Монгольской империи, который объединил монгольские племена и регулярно нападал на государства Средней Азии, Восточной Европы, Кавказ и Китай.

    Занимался повышением уровня грамотности своего народа, основал такую военную стратегию и тактику, как разведка, делал ставку на внезапность нападения и расчленение сил противника.

  7. Дмитрий Менделеев – создатель знаменитой таблицы Менделеева и написавший классический труд «Основы химии».
  8. Пабло Пикассо. К самым знаменитым людям планеты относится и Пабло Пикассо – художник, основоположник кубизма в изобразительном искусстве. По оценкам экспертов является самым дорогим писателем картин в мире. Среди посетителей музеев по всему миру его полотна вызывают наибольший интерес.
  9. Коко Шанель попала в топ самых знаменитых людей мира. Ее маленькое черное платье есть в гардеробе каждой женщины. Ее влияние на европейскую моду 20-го века было колоссальным, а духи стали бестселлером среди парфюмерии.
  10. Иоганн Себастьян Бах – органист-виртуоз, представитель эпохи барокко, он за свою жизнь написал более 1000 произведений во всех известных на тот момент жанрах, кроме оперы.

Часто человек использует в своей речи понятия, значение которых для него являются расплывчатыми.

В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, кто такие расисты и чем они отличаются от нацистов.

Рэп культура достаточно распространена, и многие исполнители стараются читать слова как можно быстрее и четче. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается наиболее быстрых рэперов во всем мире.
Похожие статьи

Многие мужчины, да и женщины, боятся отмечать 40 лет, потому как с этой датой связано немало суеверий. Однако, церковь такие предрассудки не одобряет и призывает не верить во всякую ересь. В любом случае все будет зависеть от самого юбиляра и его взглядов на эти вещи.

Оргазмы у женщин бывают разные, в отличие от мужчин, но основным и наиболее часто встречающимся является клиторальный. Для его достижения необходимо найти подходящую позицию или доставить партнерше удовольствие и наслаждение руками или языком.

Биография богатейших людей мира

Биография самых богатых людей мира поучительна для тех, кто хочет добиться в этой жизни большего, чем он имеет в данный момент времени.

Редко встречаются люди, которые не стремятся к достатку. Конечно, есть такие представители богатых, кому все достается по наследству, но есть и те, которым пришлось трудиться с нуля. В истории с древности и до нашего времени было много богатых людей, проживающих в разных странах. Все они шли к успеху своим путем и достигли небывалых высот.

Самые богатые люди на Земле

Список самых богатых людей за всю историю:

  1. Джон Рокфеллер. Его общее состояние оценивается в 318 млрд долларов. Он мечтал прожить до 100 лет, но умер, не отпраздновав 98 год жизни. Он родился в простой семье, его отец был лентяем, но мать привила желание трудиться и веру в бога. Трудовая деятельность Рокфеллера началась с работы бухгалтером. Потом он оформил свой бизнес по оптовой продаже, а закончилось все основанием крупнейшей нефтяной компании Standard Oil, к тому же являющейся монопольной организацией, ведь на тот момент ей принадлежало до 90% рынка. В результате антимонопольной кампании фирму поделили на множество предприятий, контрольный пакет каждой из которых все равно остался принадлежать Рокфеллеру. Это привело к увеличению его капитала в два раза. Он всю жизнь участвовал в благотворительности и был филантропом;
  2. Эндрю Карнеги. Его состояние оценивается в 298 млрд долларов. Он начал трудовую деятельность 13-летним ребенком на текстильной фабрике, в 16 стал работать телеграфистом. Судьба свела его с помощником железнодорожной компании Томасом Скоттом, который стал наставником Эндрю и поведал ему о железнодорожном бизнесе. В возрасте 20 лет Карнеги вложил первые инвестиции в курьерскую компанию, затем в ряд других, связанных с железной дорогой. К 30 годам он обладал приличным пакетом акций, однако основной доход он получил от производства стали. Карнеги построит сталелитейную компанию, которая сделала его богатым. Большую часть своего богатства он потратил на благотворительность (примерно 90%);
  3. Николай II. Состояние Николая II оценивается в 235 млрд долларов. Он был последним русским царем, поэтому трудно сказать о его вкладе в свое состояние — оно досталось ему по наследству;
  4. Ульям Вандербильт. Его состояние оценивается в 231 млрд долларов. Часть состояния, а именно 100 млрд досталось ему по наследству, но он сумел его увеличить вдвое и заслужил уважение отца;
  5. Осман Али Кхан. Состояние примерно 211 млрд долларов. Это последний правитель Хайдарабад и Берар. Он всегда был доброжелательным и старался продвинуть науку и образование в массы. Осман Али Кхан даже ввел обязательную начальную школу, освободив от оплаты бедняков. Во время его правления в королевстве появилось электричество и железная дорога, так как он был сторонником постоянного прогресса;
  6. Эндрю Меллон. Обладал 189 млрд долларов. В 17 лет открыл первое дело, связанное с обработкой древесины, и через 10 лет принял правление банком от своего отца. Инвестировал предприятия, связанные с нефтью, строительством и сталью. Был министром финансов США, и за период своей службы увеличил федеральный доход;
  7. Генри Форд. Это имя знакомо многим. Состояние Форда оценивается в 188 млрд долларов. Он основал автомобильную отрасль. Родившийся в семье фермеров Генри к 16 годам осознал, что его призвание — инженерия, и уехал на завод механиком. В 28 лет Форд устроился к Томасу Эдисону и провел свои первые эксперименты. К 36 годам Форд созрел для открытия первой своей компании, которая, к сожалению, стала убыточной. Затем Форд присоединился к Леланду и основал вторую компанию, но разругался с партнером и ушел. Третью компанию ждал успех.

Список можно продолжать бесконечно, ведь в истории было множество значимых личностей.

Начать свой путь к успеху вы можете прямо на нашем сайте. Рекомендуем ознакомиться с азами заработка в новой сфере бизнеса — интернет-рекламе — в нашей статье, размещенной здесь. О том, как заработать на ставках в интернете, можно прочитать здесь.

Богатство в жизни человека

Богатство и счастье

Множество философов сошлись на мнении, что человек рожден не для богатства, а для счастья. Доказательство этому в том, что богатейшие люди планеты зачастую оставались несчастными и одинокими. Однако быть богатым и счастливым также возможно. Все обременены различными хлопотами, но если применить находчивость и раскрыть свои таланты, можно добиться многого в этой жизни.

Богатство и настойчивость

Успешные люди знакомы многим, но как они этого добились? Большинство упорным трудом. Например, всем известный Билл Гейтс был фанатом техники и компьютеров, поэтому создал программу «Майкрософт». Он сильно рисковал, но при этом создал то, что могло пригодиться большинству потребителей, и не прогадал. Его девиз — не останавливаться на достигнутом.

Известная леди Опра Уинфри родилась в бедной семье, но упорство и старание привели ее в исторический университет. В библиотеках она почерпнула множество информации и создала программу OWN, востребованную среди населения. Ее девиз — никогда не разочаровываться в себе и своих мечтах.

Богатство и мораль

Конечно, многие богатые люди незаконно присваивают себе имущество или пользуются «благоприятными» ситуациями. Но большинство начинало дело с нуля, и благодаря своему упорству, настойчивости, твердому характеру добились своей цели. Ведь судьба благосклонна к тем, кто не боится трудностей и риска. И в биографии богатых людей прослеживаются черты морального и психологического характера.

Советы успешных людей

Конкретные

  • Смотрите в будущее, идите к итоговому результату, прорисуйте четкую картину желаемого, а также возможных последствий (что станет с окружением, с миром, с друзьями и т.п.).

    Оцените риски и используйте их в свою пользу;

  • Разработайте финансовый план. Бизнес и финансы неотделимы, поэтому необходимо обладать финансовыми знаниями. Сформируйте резервный план комфорта и богатства и запишите путь к их достижению в простой форме, понятной даже ребенку;
  • Создайте первоначальный капитал. Вариантов его создания множество — от обычной купли-продажи до инвестиций в предприятие;
  • Обращайтесь за консультацией к профессионалам. Невозможно знать все, поэтому обеспечьте себе надежный тыл. Используйте знание, опыт и время других людей;
  • Проанализируйте действия успешных людей. Учитесь на их ошибках и правильных решениях. Узнайте, что позволило им достичь богатства. Информация может сделать многое;
  • Сдерживайте эмоции. Оценивайте бизнес с точки зрения прибыльности, а не эстетики. Будьте сильными, принимая решение;
  • Делайте только то, что приносит прибыль.

    Перед принятием решения, рассчитайте возможную прибыль;

  • Придумывайте и не гнушайтесь блефом. Чтобы заинтересовать лучших кадров, важно ярко и живо расписать им свою цель, преподнести ее так, чтобы люди в вас поверили;
  • Будьте готовы продать свой бизнес. Чем быстрее оборот денег, тем больше доход. Совершенствуйте систему, стремитесь к пассивному доходу;
  • Заставьте деньги работать на вас. Богатство — это возможность жить и не работать. Покупайте активы, недвижимость, ценные бумаги и т.п.

Помните: правил нет. Деньги обитают на нехоженных тропах, поэтому разрабатывайте новые направления, перспективные рынки, изобретайте новые схемы.

Мотивационные

  • Помните о возможностях. Оглянитесь вокруг: идеи у вас прямо перед носом. Широко раскройте глаза и уши, больше общайтесь с людьми, читайте новости, газеты и скажите «да» всему новому;
  • Терпение и удача. Вера в свои силы необходима. Известно, что многие сходят с дистанции, когда им остались последние шаги. Четко следуйте по плану, изменяйте его по ситуации, но двигайтесь к своей цели;
  • Разрешите себе разбогатеть. Найдите героев, изучите родословную, поймите, что вы сможете добиться успеха, верьте в себя и свой успех;
  • Избавьтесь от дурных чувств. Страх, лень, самоуверенность всегда мешают в достижении цели;
  • Постоянно совершенствуйтесь. Копите опыт и приумножайте знания свои и своих сотрудников;
  • Мысли — это главное. Правильно думайте и меньше отрицайте, будьте оптимистом по жизни;
  • Научитесь дарить — щедрость окупается;
  • Дело должно пробуждать страсть. Страсть — это энергия для достижения цели. Если вы будете сильно хотеть, то сможете все.

Жизнь — лучший учитель. Даже трудные удары судьбы принимайте как урок и не опускайте руки.

 

Самые богатые люди за всю историю человечества

Одно из наиболее авторитетных и известных экономических изданий мира, журнал Forbes, опубликовало рейтинг самых богатых людей мира за 2013 год. Уже который год спустя вершину списка оккупировали мексиканский медиа магнат Карлос Слим ($73 млрд.) и один из основателей Microsoft американец Билл Гейтс ($67 млрд.), на третьем месте оказался учредитель сети «Zara» Амансио Ортега ($57 млрд.), который впервые вытеснил из тройки лучших легендарного Уоррена Баффетта ($53,5 млрд.). Эти четверо известны всем своими достижениями, невероятными капиталами, но могут ли они называться самыми богатыми людьми за всю историю человечества? Пожалуй, нет, так как в десятку «самых-самых» они пока не входят.

Последнее место «ТОП-10» занимает американский меценат и промышленник Корнелиус «Командор» Вандербильт. Его называют главой одной из самых состоятельных семей за всю историю Америки и третьим в списке богатейших американцев всех времен. Его состояние в $185 млрд. происходило из разных источников, все начиналось с небольшой баржи и перевозок людей из Манхеттена в Статен-Айленд, затем последовали пароходы, организация собственного транспортного бизнеса и т.д. Еще богаче Вандербильт стал после успешного инвестирования в 1860-е годы в строительство железных дорог.

На следующем месте расположился соотечественник Командора основатель «Ford Motor Company» Генри Форд. Родившийся в 1863 году в Гринфильде, штат Мичиган, Форд не стал первым изобретателем автомобиля, его заслуга состояла в разработке, производстве и выпуске первых авто для среднего класса. Заводы «Ford» выпускали «автомобили для всех», наиболее дешёвые машины в начале эпохи автомобилестроения. Общая стоимость активов изобретателя и автора 161 патента США после его смерти в апреле 1947 оценивалась около $199 млрд.

Муаммар бен Мухаммад Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи, также более известный как полковник Каддафи, правил Ливией более 4 десятилетий. Он стал председателем Совета революционного командования Ливии после сентябрьского государственного переворота в 1969 году и свержения короля ИдрисаІ.

На момент смерти личное состояние Муаммара Каддафи оценивалось в эквиваленте около $200 млрд.  Один только самолет диктатора Airbus A340 М стоил около £73 млн., а 333-метровый круизный корабль «Phoenicia» в 2012 году был куплен итальянской компанией «Mediterranean Shipping Company» за $697 млн.

С десятку самых богатых всех времен вошел и первый нормандский король, потомок викингов, Вильгельм I. Он правил в течение более 20 лет, начиная с 1066 г. до своей смерти в 1087 году. Свое богатство он накопил за счет вторжения на территории других королевств, за что и получил прозвище «Завоеватель». Когда он умер в 1087 году, все состояние в эквивалентном размере $229,5 млрд. перешло к его сыновьям.

Шестое место рейтинга благодаря активам на сумму около $ 236 млрд. занял Осман Али Хан (Асаф Джах VII), который был последним правителем Княжества Хайдарабад с 1911 по 1948 год, после чего княжество стало частью Индии.

Во времена своего правления Осман Али Хан был самым богатым человеком в мире, владел коллекцией золота стоимостью более $100 млн., драгоценностями на сумму более $400 млн., в том числе известным бриллиантом «Джейкоб» весом 184,75 карат и стоимостью $93 млн. По непотвержденным данным бывший лидер имел в распоряжении более 50 различных моделей Роллс-ройса и множество морских судов.

Царь Николай II Император Всероссийский пришел к власти после смерти своего отца Александра ІІІ, тогда Николаю было 26 лет. Царь-мученик Николай пробыл у власти более 20 лет и стал последним императором Российской Империи.

Активы царя по сегодняшним меркам оценивают в $300 млрд., включая драгоценности, запасы золота и серебра, а также огромный флот семьи Романовых, куда вошла и любимая яхта царя «Штандарт» водоизмещением 4500 тонн (всего династия Романовых использовала порядка 10 имперских судов, среди которых «Александрия І», «Штандарт», «Держава», «Царевна», «Ливадия», «Полярная звезда» и другие).

Еще один миллиардер Эндрю Карнеги сыграл важную роль в расширении и росте американской промышленности. Сталелитейный магнат шотландского происхождения стал также известным меценатом своего времени. Он начинал с карьеры телеграфиста, а в 1960-е уже делал первые инвестиции в строительство железнодорожных спальных вагонов, нефтяных вышек и мостов. На сегодняшний день совокупные активы Эндрю Карнеги стоили бы около $310 млрд.

Джон Дэвисон Рокфеллер, родившийся в США в 1839 году, стал первым «долларовым» миллиардером в истории человечества. Предприниматель основал компанию «Standard Oil» в 1870 году, которая стала лидером в нефтяной отрасли, это предприятие было первым деловым трастом на территории США. С учетом его состояния в $340 млрд. Рокфеллер был признан самым богатым американцем всех времен.

На второе место списка взошла семья Ротшильдов, чей общий капитал составил около $350 млрд.

Франкфуртская банковской династия берет свои истоки в 1760-е гг., с тех пор ее членов считают самыми богатыми людьми в мире. Их общий капитал доходит суммы в $350 млрд.  Многие полагают, что семья Ротшильдов контролирует более $1 трлн. банковских активов и недвижимости.

Однако кто же стал самым богатым человеком всех времен и народов? Лидерство отдают прославленному правителю средневекового государства Мали в XIV столетии Мансе Муса. Этот малийский император построил свое состояние на производстве соли и золота, обеспечивая более 50% всех мировых поставок драгоценного металла. На сегодняшний день с учетом инфляции общее состояние Манса Муса стоило бы около $400 млрд.

Алена Андрощук, специально для Worldmarine.ru©

Она занимается производством различного вида техники, медицинского оборудования, авиационных двигателей, пластика. Занимается производством высокотехнологических компонентов, бытовой техники, электроники. Игру показали на выставке Е3 в году, где она произвела настоящий фурор, такой же, как и через год, когда окончательно вышла.

Колотушка Большое яблоко Преимущества: В году компания удачно выкупила студию Contra Games, которая разрабатывала не менее легендарную Diablo.

Суммарная стоимость компании оценивается в ,7 млрд.

Сенсорные менее востребованные так как почти у всех есть дома планшеты с теми же играми. Ее создали в году. Chevron непосредственно участвует в изготовлении смазочных материалов и присадок для крупнейших производителей двигателей:

Компания была создана году. Суммарная стоимость компании оценивается в ,7 млрд.

Более миллионов человек ежедневно используют социальную сеть и 1,5 миллиарда заходят в нее ежемесячно.

Компания также является одним из крупнейших мировых производителей полиолефинов, олефинов, а также ведущим поставщиком альфа-олефинов, ароматсоединений, специализированных химикатов и стиролов. Более миллионов человек ежедневно используют социальную сеть и 1,5 миллиарда заходят в нее ежемесячно.

Их можно купить в любом магазине игрушек или у нас на сайте здесь. Каждая игра этой студии является бестселлером, начиная с самого первого Варкрафта.

В они открыли офисы в Канаде и разработали Реймонд — игру, чья франшиза остаётся у Ubisoft до сих пор. История компании берёт начало от пяти братьев, которые основали Ubisoft во Франции в году. Более миллионов человек ежедневно используют социальную сеть и 1,5 миллиарда заходят в нее ежемесячно.

Ее стоимость — 69, 3 млрд долларов. Стоимость компании оценивается в 37, 9 млрд долларов.

.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *