Бизнес чехлы для телефонов

В условиях современного рынка не только появляются новые требования, но и целый ряд возможностей для начинающих и опытных бизнесменов. Сегодня каждый человек испытывает потребность в сотовой связи, мобильных устройствах и всевозможных аксессуаров к ним. Начинающие бизнесмены задаются вопросом: выгодным ли будет открытие торговых точек по продаже аксессуаров для сотовых телефонов? Попробуем раскрыть эту тему в данной статье.

Бизнес, заключающийся в продаже чехлов для мобильных устройств не требует больших вложений, что несомненно является плюсом. Стартовый капитал составит от $3000. Эта сумма включает аренду торговой площади на месяц, приобретение витрин и закуп товара.

После проведения небольшого исследования среди поставщиков, выяснилось, что среди поставщиков аксессуаров для мобильных телефонов возможно найти тех, кто представляет интерес своим ассортиментом и приемлемыми ценами. Более того, возможны выгодные условия сотрудничества для начинающих предпринимателей, предусматривающие закуп товаров в рассрочку на срок до 3-х месяцев. И самое интересное — прибыль от продажи, например, чехлов может получиться в пределах 120-200%.

Выбор поставщика и некоторые тонкости при старте
Открывая торговую точку самостоятельно, нужно основательно подойти к делу, так как потребуется разработка концепции магазина, ведение бухгалтерии, рекламные и маркетинговые кампании и выбор персонала.

Есть вариант не заниматься организацией бизнеса с нуля, а примкнуть к уже к известной фирме по продаже мобильных аксессуаров, заключив договор франчайзинга. Учитывая то, что рынок мобильных телефонов и аксессуаров к ним в настоящее время достаточно велик, выбор таких компаний будет большим. После заключения договора с выбранной компанией, решение всех главных вопросов возьмёт на себя она. За такое сотрудничество придется заплатить около $40000. Общая сумма обычно включает в себя капитальный ремонт, аренду помещения на некоторый предварительный строк, закупка торгового оборудования. Приступать к построению бизнеса на аксессуарах для сотовых телефонов следует с детального бизнес-плана, содержащего описание всех этапов, включая самые незначительные нюансы. Оптимально подходящая площадь для торговой точки составляет минимум 40м^2 Однако это не является шаблоном, она может находиться и в небольшом салоне, и при этом быть хорошо востребованной.

Большое значение имеет выбор поставщика. Сотрудничать можно как с популярными и зарекомендовавшими себя производителями, так и с малоизвестными брендами. Открывая торговую точку по продаже чехлов для телефонов, надлежит зарегистрировать фирму (юридическое лицо) либо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для аренды помещения требуется получить заключение экспертизы от государственного пожарного надзора и санэпидемстанции, а кроме того разрешение от органов местного самоуправления. Следующим шагом нужно сделать анализ рынка представленной продукции, диапазона цен на неё и определить виды аксессуаров и для каких моделей мобильных телефонов они наиболее востребованы. Руководствуясь данными этого анализа, можно переходить к закупке товаров. Следует помнить, что оптовые закупки выгоднее, так как оптовые поставщики предоставляют хорошие, а подчас большие скидки.

ONLINE ТОРГОВЛЯ
Такое направление в бизнесе достаточно распространённое. Поэтому чтобы выдерживать конкуренцию и иметь хорошую прибыль, рекомендуется предоставлять своим клиентам максимально широкой ассортимент, модные и качественные модели чехлов по цене чуть ниже рыночной. Для увеличения уровня продаж и продвижения продаваемой продукции, универсальным решением станет создание сайта в интернете с возможностью совершить покупки в on-line. Это все даст вывести бизнес на новый уровень. Торговля аксессуарами для телефонов только через виртуальный-магазин автоматически исключает необходимость аренды или приобретения торгового помещения. Учитывая, что чехлы можно хранить даже дома, нанимать дополнительный персонал не требуется, что дает возможность получения большей прибыли.

Привет всем!

Сейчас я хочу поделиться с вами фишкой, которая позволяет заработать быстро денег через интернет.

Схема рабочая, которая реально работает на сегодняшний день и приносит хороший профит.

Речь пойдет о продажи товаров через интернет. Я рекомендую продавать то, что пользуется популярность. Сейчас очень хорошо покупаются чехлы для гаджетов. Давайте и займемся этой нишей.

Самый простой вариант, это заказать чехлы для iPhone через интернет. Найдите самые низкие цены и закажите пробную партию (50-100 шт). Самый простой вариант, это заказывать в Китае. Вам доставят посылку с товаром на дом! Далее, Вам остается только рекомендовать этот товар среди своих друзей. Если Вы студент, то считайте у Вас есть целый ВУЗ потенциальных покупателей. Деньги сами начнут поступать к Вам в карманы.

Это самый простой и доступный вариант, которые начал работать еще в 90-ых годах. Купил много по оптовой цене, а продал в розницу по более крупной. Схема рабочая и надежная.

Продвинутый вариант бизнес модели

Если Вы уже заработали денег на первой модели бизнеса с чехлами, то рекомендую начать развиваться дальше. Рано или поздно, но покупатели из ВУЗа закончатся.

После того, как они закончатся, Вам надо будет искать новые рынки для сбыта вашего товара. И это нормальное явления в любой сфере бизнеса, здесь не надо вешать нос и горевать. Этим Вы точно ничего хорошего не притяните в свою жизнь.

Искать новых клиентов для продаж я рекомендую начать в сети интернет. Этот рынок еще не занят конкурентами. Поэтому, начните развиваться в онлайн сфере.

Самый простой вариант для продаж через интернет, это социальные сети. Где сидит больше всего молодежь? Ответ тут простой, в Вконтакте, МайлРу. Отлично! Ваша задача создать тематическую группу под свой товар и искать клиентов через соц сети.

Поверьте, там тысячи людей, которые готовы купить у Вас что-нибудь. А если Вы еще будите делать скидки и дарить подарки, то от новых клиентов не будет отбоя.

После того, как у Вас наладится постоянный приток денежных средств в кассу, можно ставить бизнес на рельсы. Найти надежный фрилансеров, которые будут делать рутинную работу за Вас. Т.е. обрабатывать заказы, отвечать на вопросы клиентов, отправлять посылки с товаром и т.д. Это с экономит Вам кучу времени, которую Вы можете потратить на семью или развитие своего дела.

Все, успехов Вам.

В XXI веке сложно представить себе жизнь без современных гаджетов, мобильных телефонов, планшетных ПК и так далее. На этом можно основать неплохую идею для реализации собственного бизнеса. Например, организовав пошив чехлов из фетра своими руками, который способен давать более 1000 процентов чистой прибыли с каждого изделия.

Актуальность идеи

Не секрет, что аксессуары становятся возможностью выражения самого себя наряду с чисто практической функцией. Яркий тому пример – чехлы для телефонов и планшетных ПК, фотоаппаратов.

Мы привыкли к тому, что подобные изделия изготавливаются из кожи, кожзама и других материалов, но в последнее время в моду ворвался фетр, практичный и удобный в использовании. Из него при желании каждая мастерица может создавать привлекательные чехлы на продажу.

Рисунок 1 Чехол-сумка из фетра

Что касается самой области, то спрос на чехлы в эру практичности будет всегда. Чтобы убедиться в правдивости этих слов, можно проанализировать запросы пользователей сети Интернет в поисковых системах, скажем, в Яндексе:

Рисунок 2 Поисковая «сетка» для запроса «Чехлы для телефонов»

Можно увидеть уже по первому же запросу «Чехлы для телефонов», что вариаций введения в поисковую строку масса. Люди интересуются продуктами обозначенной категории, а значит можно найти свое место на солнце на рынке.

Нужно отметить и явные преимущества данного материала безотносительно к стоимости, так как он не является электростатичным, замечательно пропускает воздух («дышит»), оберегая устройство от повреждений, но без перегрева.

Рисунок 3 Ваша киска купила бы …

Плюс ко всему, у войлока есть и другие преимущества, так, например, естественная для любого натурального волоса кутикула, которая будет растягиваться настолько, сколько это необходимо для комфортного облегания девайса (если речь идет о натуральном фетре, а не синтетическом). Наконец, добавим сюда износоустойчивость.

Детализация

Прежде чем составлять подробный бизнес-план, стоит определиться с тем, что вообще производить, так как спектр изделий из фетра более чем обширен. В данной публикации мы будем рассматривать:

  • Чехлы для фотоаппаратов.
  • Чехлы для смартфонов.
  • Чехлы для «планшетников».

Этот перечень можно расширить, например, занявшись пошивом сумок, ремней и прочих аксессуаров, но для подробного освещения сути, следует максимально сузить поиск.

Рисунок 4 Чехол для фотоаппаратов из разноцветного фетра

Преимущество данного способа заработка заключается в удобстве работы с материалом, а также в его доступности. Предлагаем вашему вниманию идею заработка, основанную на разработке и индивидуальном пошиве с пошаговыми расчетами и рекомендациями.

Целевая аудитория

Говоря о целевой аудитории, мы подразумеваем людей, которые готовы делать покупки такого товара, то есть чехлов из фетра. При детальном мониторинге рынка, можно с уверенностью говорить о многоплановости и неоднозначности ниши. Почему? Все дело в том, что можно встретить и серьезные, даже элитные проекты, в которых чехол выглядит поистине произведением искусства и стоит соответственно. Более распространенный вариант – это забавные и милые вещицы, которые особо по душе молодым девушкам и женщинам, которые помогают в создании яркого и непринужденного образа.

Рисунок 5 Забавный чехол для телефона

Рисунок 6 Более дорогой вариант для серьезных людей

В случае с первой категорией, достаточно сложно в нее «вобраться», да и навыки и умения должны быть на самом высоком уровне, а вот вторая предоставляет огромный простор для деятельности.

Чтобы работать было проще, составим примерный портрет своей ЦА:

Пол

Основной поток – женский пол

Дополнительный – мужской пол, делающий покупки в качестве подарка

Возрастной диапазон

14-30 лет

Социальный статус

Как малообеспеченные слои населения (как известно, гаджетами у нас обеспечены практически все), так и студенты, представители среднего класса.

Такой разброс достигается за счет доступности материалов для изготовления

Место жительства

При ведении бизнеса через Интернет, не имеет значения.

Увлечения

Модные новинки, гаджеты, кино, мультфильмы, видеоигры, мода и так далее

Рисунок 7 Еще один пример чехла для телефона из фетра

Если вы посмотрите на представленные в статье примеры, то увидите, что практически все они яркие и креативные, если можно так выразиться, «с харизмой». Самое главное, что изделия крайне просты в пошиве, и технология изготовления не представляет особого секрета. Достаточно немного желания и фантазии.

Рисунок 8 У меня зазвонил телефон…

Необходимые материалы и инструменты

Естественно, чехол для любого гаджета может быть выполнен в разных техниках. Если говорить о самой идее, то вполне достаточно и фетра с нитками, но можно украшать изделие дополнительно и кожей, замшей – чем угодно. Мы рассматриваем в публикации самодостаточный вариант из фетра (войлока), более чем доступного по цене.

  • Для начала работы нам понадобится несколько наборов (можно начать и с одного), чтобы отладить производство и продумать концепцию.
  • Также следует позаботиться о наличии цветных нитей для шитья. К слову, часто при работе с фетром даже не используют машинки, поскольку все швы выполняются вручную, но это не обязательное условие.

Более обязательных инструментов, кроме, конечно, иглы не существует, поэтому осталось приобрести набор листового фетра*, и можно «отправляться в путь»! Как уже неоднократно было замечено, стоимость материала доступна, и каждый может себе позволить подобный стартовый капитал. Для вашего удобства мы собрали статистику стоимости войлока в нескольких магазинах:

*Обращаем ваше внимание, что толщина фетра может варьироваться. Слишком тонкий войлок листовой лучше не использовать, поскольку изделие в итоге будет непрактичным.

Внешний вид Стоимость

125 руб.

88 руб.

300 рублей

Краткая ремарка о стартовом капитале

 

Если рассмотреть предложенные позиции, то более привлекателен для начала самый первый набор, потом можно уже пополнять запасы по мере необходимости. Что мы видим? Стартовый капитал для начала пошива составляет 125 рублей. Накинем еще рублей 200 на приобретение ниток разных цветов. Итого мы можем начать, имея в кармане 325 (и это еще преувеличено) рублей.

Технология изготовления

Можно сказать, что я, мол, не умею шить, но, коли разобраться, то можно увидеть, что ничего сложного в этом вопросе нет:

Рисунок 9 Основные параметры, необходимые для пошива чехла

Образно говоря, выкройку может построить любой, зная параметры устройства:

Рисунок 10 Выкройка чехла

Анализ выгодности

Теперь важно оценить потенциал затеи и произвести анализ цены аналогичных товаров, чтобы понять, какую стоимость ставить на изделие, и в чем выгода изготовителя! Для решения подобной задачи мы произвели мониторинг нескольких товарных позиций в интернет-магазинах, определить себестоимость, а затем сделать сравнение:

Внешний вид

Магазин

Стоимость

Интернет-магазин Dekofilz

300 рублей

Интернет-магазин Fabbi

1920 рублей

Мастер MarKysh

507 рублей

Интернет-магазин Je-Store

1099 рублей

Чехол от Бабушка бренд

300 рублей

Посчитаем среднюю стоимость одного изделия, абстрагируясь от детализации (модель устройства, для которого предназначен чехол):

(300+1920+507+1099+300):5= 4126:5=825,2

Объективно, на создание 1 чехла для телефона потребуется 1 лист (размерный параметр), для планшетного ПК – 2 листа.

Таким образом, себестоимость чехла для телефона составляет 12 рублей (из расчета, 125:10 для получения цены на 1 лист фетра), для планшетного ПК – 24 рубля.

Подсчитать прибыль несложно. Возьмем максимальный показатель в 24 рубля. Представим, что Вы решили продавать свои изделия по минимальной «таксе, встречающейся на просторах Интернета – 300 рублей. Только на такой наценке при реализации простейших по своей технологии товаров вы получаете 276 рублей чистой прибыли, в процентном соотношении – 1150%. Выгодно ли такое предприятие? Однозначно!

Примечание:

  • На изготовление простой модели уходит от силы полчаса (очень от силы)
  • При добавлении декора стоимость изделия и время его изготовления, естественно, будут увеличиваться, прямо пропорционально его эстетической и практической ценности.

Подводя итоги

 

Мы рассмотрели привлекательный способ заработка для многих людей, не только для женщин. Эта ниша только начинает стремительно развиваться, а, благодаря Сети Интернет, можно громко заявить о себе. Даже не незатейливых чехлах можно неплохо подзаработать, грамотно организовав рекламную кампанию, общаясь с потенциальными покупателями в социальных сетях и в оффлайне.

Если вы хотите что-то начать делать, открыть свой бизнес, но стартового капитала как такового нет, то помните, что начать можно даже с 1 листа фетра!

Полезная ссылка:  Онлайн-сервис Aori — простой и эффектный способ организовать рекламу в интернете (контекст, социальные сети и многое другие).

Узнай больше на сайте сервиса: http://aori.ru. 

Виктор Степанов, 2015-02-28

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Рекомендуемые похожие материалы

Справочные материалы по теме



Сохраните статью в социальные сети:

В наше время, мобильный телефон (порой и не один) имеет не только каждый взрослый человек вне зависимости от возраста, социального статуса и уровня доходов, но и практически каждый ребёнок в школе. А порой даже дети дошкольного возраста имеют собственный аппарат. Таким образом, в число потенциальных покупателей аксессуаров для мобильных телефонов не входят только совсем уж малыши.

Так что нет ничего удивительного, что такая армия потребителей порождает устойчивый спрос, на котором не грех заработать начинающему бизнесмену.

Впрочем, торговлю самими телефонами или смартфонами нельзя посоветовать начинающему предпринимателю — стоят они дорого, а, как известно, чем дороже товар, тем меньше на нём можно сделать накрутку. Так что не смотря на то, что торговля мобильными устройствами потенциально может принести огромные прибыли, это не тот товар, с которого стоит начинать человеку с нуля.

Совсем другое дело — аксессуары для мобильников! Зарядные устройства (обычные и автомобильные), наушники, чехлы и тому подобные товары идеальны для начала небольшого бизнеса. Их стоимость невелика, значит вложения на закупку ассортимента будут небольшими. Физически они занимают мало места, и для успешных продаж не обязательно иметь огромные витрины, а значит можно здорово сэкономить на размерах торговой точки, да и в качестве склада можно использовать кладовку в собственной квартире. Зато наценку можно смело делать в сотни процентов, а значит вложенные деньги будут возвращаться в многократном размере.

Для успеха такого бизнеса нужно решить два основных вопроса: выбрать надёжного поставщика и найти правильное место для торговой точки. Рассмотрим эти вопросы немного подробнее.

Надёжные поставки

Не секрет, что 100 % недорогих аксессуаров производится в Китае. И китайские производители с радостью и по самым низким ценам обеспечат вас поставками любых товаров и в любом количестве. Казалось бы — вот оно! Только в Китае и следует покупать то, чем вы собираетесь торговать.

К сожалению, не всё так радужно. Во-первых, доставка товаров из-за границы даже в идеальном случае занимает несколько недель, а ведь время — деньги. Во-вторых, идеальные случаи доставки бывают не всегда — таможня вообще-то никуда не торопится, и нередко бывает, что посылка, которую вы рассчитывали получить через две-три недели, отлёживается на таможенных складах два-три месяца. В третьих, китайцы люди небогатые, но совсем не глупые, и они прекрасно понимают, что с более-менее крупным бизнесом ссориться ни в коем случае нельзя, а вот, трепетно относится к каждому мелкому заказчику — смысла нет. Это не значит, что вам каждый раз будут присылать что-то непотребное, но если вдруг такое случится, то разбираться точно никто не станет.

Совсем другое дело оптовые продавцы, работающие в России. Например, компания, продающая чехлы оптом в Москве, гарантирует поставку заказа в пределах МКАД в течение 1-4 дней, а доставка в любую другую точку страны занимает от 2 до 10 дней.

Поэтому для начинающего предпринимателя правильнее строить свой бизнес с ориентацией на отечественных поставщиков. Пусть немного дороже, но зато намного надёжнее.

Правильное место

Вторым важнейшим фактором успеха является удачный выбор места для торговой точки. То, что место должно быть людным — это и так очевидно. Наивно надеяться на большие продажи где-нибудь, где мимо прилавка проходит пара человек в час. Но проходимость места — не единственное условие.

Важно, чтобы потенциальные покупатели были заинтересованы именно в вашем товаре. Тинейджеров скорее заинтересуют яркие и модные чехлы, особенно если вы успеете оказаться одним из первых, кто торгует чехлами для очередной новинки. Молодёжь вероятно будет чаще покупать наушники, карты памяти и другие дополнительные устройства. А рядом с офисами наверное торговлю будут делать автомобильные и обычные зарядные устройства, а также беспроводная гарнитура.

Желательно также, чтобы поблизости у вас не было конкурентов.

Ну и наконец, «правильное место» должно быть приемлемым в финансовом смысле, чтобы аренда точки не съедала у вас большую часть прибыли.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *