Бизнес план массажного салона

Вывески, таблички массажных салонов и салонов красоты от Компании Первой Рекламной 1-rk.com.ua

Приветствую всех читателей сайта Он и Она. Некоторым из нас приходилось организовывать свой пусть небольшой, но бизнес. Вот например, массажный кабинет. С чего начинается все? Конечно же, с рекламы! Самая первая реклама на которую люди обратят внимание – это удачно оформленная вывеска.

Я предлагаю ознакомится Вам друзья, с таким материалом – вывески, таблички массажных салонов и салонов красоты от Компании Первой Рекламной 1-rk.com.ua, возможно это кому-то из Вас пригодится.

Вывеска массажного кабинета – это его визитная карточка. Первостепенная ее задача – ознакомление потенциального клиента с салоном, освещение его лучших сторон, она должна вызывать доверие. Но она может и наоборот, оттолкнуть потенциальных клиентов. Чтобы подобного не произошло, мы расскажем несколько главных принципов, которые важно соблюдать при проектировании и изготовлении вывесок, табличек массажных салонов и салонов красоты.

Образцы внешней вывески массажного кабинета или вывески отелей должны иметь говорящее, интересное название. Клиентам не нравится неизвестность.

Входя в заведение, они хотят знать, что находится за дверью. Если название однозначно не показывает род деятельности, обязательно должно быть описание, к примеру: «Афродита. Массажный кабинет». Тогда проходящие мимо люди, видя вывески массажных салонов, будут точно знать, какие услуги они здесь получат.

Архитектурные особенности. Часто на первом этаже здания соседствуют аптеки, парикмахерские и магазины. Большое количество баннеров разных организаций может запутать клиента своими призывами к приобретению услуг разного рода. Образец вывески массажного салона в виде огромного баннера на фасаде далеко не всегда позволит полноценно выделиться на общем фоне. Гораздо эффективнее будет простая и визуально сдержанная вывеска.

Вывески массажных кабинетов не должны содержать слишком много информации. Взгляд проходящего человека редко задерживается на случайном предмете больше, чем на две секунды. Нужно грамотно выделить самое главное. Как показывает практика массажных салонов Киева, вывески салона, сделанные кратко, информативно и с правильным дизайном, приносят прирост заказов до 100%.

Оформление, соответствующее характеру деятельности. То, что отлично подойдет парикмахерской, будет плохо смотреться на массажном салоне. Главная задача вывески – привлечение целевой аудитории. Поэтому стоит воспользоваться услугами грамотного дизайнера для получения максимального результата.

Расстояние, на котором воспринимается вывеска. Человеческие глаза одни цвета различают хуже, другие намного лучше. Тот же красный привлекает на 30% больше внимания, но если его слишком много, он вызывает у людей чувство тревоги.

Компания Первая Рекламная 1-rk.com.ua уже многие годы профессионально разрабатывает, изготавливает и устанавливает самую разную внешнюю и внутреннюю рекламу. Обращайтесь к нам 1-rk.com.ua, и вы останетесь довольны результатом наших идей и нашей работы.

С уважением,

Видео о полезном и экзотическом массаже (вообще, как видно из видео – это далеко не только массажные действия рыбок, впрочем смотрите сами. все увидите) рыбками Гарра руфа.

Массаж уже давно перешел из разряда лечебной процедуры в разряд услуг по релаксу и косметологических услуг. Поэтому сегодня открывать кабинет массажа стало ещё выгоднее. К тому же современным массажистам, работающим в салонах вовсе не обязательно иметь медицинское образование, достаточно пройти соответствующие курсы и получить аттестат. Всё это создает прочный фундамент для открытия массажного кабинета…

Идея открытия массажного кабинета

Первое чем стоит озадачится — это приобретение навыков массажиста. Если таковых нет, то открывать массажный кабинет нет смысла (речь не идет о тех случаях, когда предприниматели инвестируют деньги в труд других мастеров).

Для начала нужно получить соответствующее образование или окончить курсы. После уже можно задумываться над идеей для бизнеса.

А идея должна базироваться на выборе направления деятельности:

1. Лечебный массаж.
2. Массаж релакс при салонах красоты и спа.
3. Любые виды массажа.

Стоит сразу же оговорится о том, что за получением квалифицированной помощи от массажиста человек не пойдет в салон красоты, так как там работают дилетанты. Поэтому, если стоит цель оказывать лечебные виды массажа, то стоит открывать индивидуальный кабинет и иметь медицинское образование.

Если же есть стремление оказывать услуги современных видов массажа (антицеллюлитный, шведские, аромомассаж, тайский, массаж для беременных), то эта епархия больше принадлежит салонам красоты и спа. Если отдавать предпочтение такому роду занятий, то можно работать в качестве наёмного работника в уже существующем заведении, а можно и открыть свой салон, где оказывать услуги подобного рода.

Тем, кто определился с выбором направленности деятельности необходимо написать бизнес-план чтобы предусмотреть все нюансы и смету. Если нет опыта в написании таких проектов, то можно обратится за помощью к специалистам, которые сделают это за определенную плату.

Как открыть массажный кабинет?

Начать реализацию бизнес-плана стоит с государственной регистрации в муниципальных органах власти, а также в налоговой инспекции. После можно приступать к делу. Выбор помещения для кабинета должен соответствовать важным критериям:

— проходимость;
— доступность;
— квадратура;
— цена;
— условия.

Для массажного кабинета подойдет месторасположение вблизи салонов красоты, которые не оказывают подобные услуги или вблизи фитнес-центров. После тренировки многие хотят расслабится и снять тонус в мышцах и массаж в этом плане идеальное решение.

Однако не стоит забывать о цене и квадратуре помещения. Для начала снимать дорогостоящее помещение не выгодно и обременительно, поэтому стоит подыскать средний вариант.

Выбирая помещение стоит помнить о санитарно-эпидемиологических нормах и о пожарной безопасности, так как без разрешения этих инстанций бизнес невозможно будет вести.

По нормам на одного сотрудника, работающего в массажном кабинете должно приходится не менее восьми квадратных метров.

Оборудование

Следующим важным моментом будет оборудование. Как правило, для массажного кабинета не требуется никакого особенного оборудования за исключением массажного стола. Хотя такой стол стоит также немало, но для первооткрывателя можно обойтись  столом б/у, если он в хорошем состоянии.

Также для массажного кабинета потребуется диван для размещения ожидающих, журнальный столик, возможно стойка для ресепшена, и различные этажерки и шкафчики для хранения необходимых принадлежностей. Содержать такой кабинет одному человеку будет сложно, особенно если он новичок в этом бизнесе, поэтому лучше найти себе партнера, желающего работать на себя.

Как открыть массажный кабинет

Можно установить график пользование кабинетом, а можно сделать несколько комнат, где можно будет разместится мастерам. Также не стоит забывать о таком важном сегменте рынка, как массаж на дому. Можно работать в паре с партнером таким образом:

1. Один работает на дому, а другой принимает в кабинете на постоянной основе.
2. Массажисты чередуют дни работы в кабинете и на выезде.

Если предполагается работа нескольких мастеров в заведении, то их необходимо мотивировать, иначе они могут переманить клиентов на внеурочные рабочие часы в обход кассе. Такие случаи стоит пресекать, а находчивых сотрудников увольнять.

Однако, не стоит забывать о том, что главным активом при открытии массажного кабинета является талант и мастерство массажиста, поэтому не нужно разбрасываться ценными кадрами.

Массажный кабинет не требует большого капитала от предпринимателя, но требует от него профессионализма во всем. Оказывая качественные услуги можно претендовать на лучший вид рекламы — рекомендации клиента своим знакомым и близким. Это позволит наладить бизнес и завоевать постоянных клиентов.

——

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂

В настоящее время многочисленные массажные кабинеты, спортивные центры, салоны красоты и другие подобные заведения предлагают своим клиентам с помощью услуг массажиста расслабиться, снять стресс, улучшить здоровье и восстановить энергетику. Среди бизнесменов открытие массажного салона — весьма популярная бизнес идея. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, такой бизнес, как массажный салон, отличается достаточно быстрой окупаемостью. Как правило, на нормальную прибыль можно выйти в течение первого года. Во-вторых, для предоставления услуг косметического и релаксационного массажа не требуется получение лицензии и другой разрешительной документации.

Составляя бизнес план массажного салона, важно тщательно продумать не только открытие, но и дальнейшее развитие вашего дела. Советуем предварительно навести справки о том, какие потребуется получить документы, найти специалистов для работы. Бизнес план должен также включать информацию, какие виды массажа вы сможете предложить, стоимость услуг, стоимость аренды помещения и многое другое.

Готовый бизнес план должен содержать расчеты финансовых показателей, таких как ежемесячные расходы, затраты на запуск бизнеса, размер прибыли, срок окупаемости. Со всеми этими вопросами мы постараемся сейчас разобраться.

Для начала следует определить организационно-правовую форму вашего заведения. Оптимальным вариантом будет выбор ИП. Чтобы открыть собственный массажный бизнес, вам потребуется:

  • регистрация ИП;
  • получение разрешения на эксплуатацию помещения у специалистов пожарной службы и СЭС;
  • получение лицензии для отдельных видов массажа (лечебные массажи, мануальная терапия).

Открытие массажного салона потребует от вас значительной подготовки. На первом этапе вам необходимо найти подходящее помещение. Согласно существующим нормам СЭС, на каждого массажиста должно быть выделено более 8 м2 площади помещения. Также разрешается оказание массажных услуг при условии, что на двух специалистов приходится от 12 м2. Такие требования связаны с тем, что нередко массаж выполняется одновременно двумя массажистами.

Для среднего массажного кабинета оптимально будет иметь от 80 м2 площади. На этой территории оптимально разместятся массажные кабинеты, офис администрации и приемная.

Кроме того, не забудьте про оборудованный санузел и ванную комнату, поскольку после релаксационных процедур многие клиенты не откажутся от приема освежающего душа.

Чтобы получить максимально эффективный бизнес, лучше открывать массажный салон не большого размера, а несколько небольших кабинетов массажа. Как показывает практика, располагать в одном заведении более 5 массажистов не следует.

Выбор местоположения будет определяться целевой аудиторией. Например, если вы открываете кабинет лечебного массажа, то место не имеет принципиального значения, поскольку для получения медицинской помощи человек будет готов поехать и на край города. Но чаще всего открытие массажного салона преследует другие цели. Большая часть клиентов посещают такие заведения для того, чтобы снять стресс и получить удовольствие. В этом случае стоит подыскать помещение в элитных или спальных районах ближе к центру города.

Конечно, вы можете приобрести готовый бизнес, однако такой вариант с учетом расходов на ремонт, перепланировку, замену оборудования может оказаться экономически нецелесообразным.

Для кабинета требуется немного оборудования. Необходимо в первую очередь приобрести хорошие массажные столы и три-четыре кушетки. Лучше, если перед покупкой оборудования вы проконсультируетесь со своими специалистами, обладающими большим опытом в оказании услуг массажа. Кроме того, необходимо оборудовать салон хорошим стеллажом и тумбой, где будут храниться масла, косметические средства и подручные приспособления. Стены и полы должны быть покрыты плиткой и легко моющимися обоям для обеспечения ежедневной влажной уборки.

В приемную обязательно поставьте хороший диван и кофейный столик. Также вам обязательно потребуется приобрести минимум два компьютера с ПО, кассовый аппарат и стойку для приемной. В ванной комнате необходимо поставить стиральную машину для стирки полотенец и халатов.

Из расходных материалов вам потребуется купить необходимые масла, крема, другие косметические средства, салфетки, полотенца и так далее. Для стандартного массажа чаще всего используется оливковое масло, а для релаксационного потребуются различные эфирные масла. По этим вопросам вас проконсультируют опытные массажисты.

Как известно, хороший и грамотный специалист является залогом успеха в бизнесе.

Поэтому к подбору персонала стоит отнестись очень внимательно. Задумываясь над вопросом, как открыть массажный салон, в первую очередь решите вопрос с персоналом.

Ведь найти по-настоящему талантливого массажиста – очень непростое дело. Такой человек не только обеспечит вам приток новых посетителей, но и сможет привести в салон своих постоянных клиентов. Переманить такого специалиста будет не так-то просто.

Поиск мастера можно начинать среди знакомых. Объявления в СМИ отличаются дефицитом информации, что повышает риск получить не слишком компетентного массажиста. Для снижения этого риска стоит предложить ему испытательный срок и воспользоваться помощью «таинственного покупателя». Узкопрофильность массажиста для нового бизнеса нежелательна. Лучше всего, если ваш мастер будет владеть несколькими техниками массажа.

Заработная плата мастера будет зависеть от различных факторов. Лучше всего установить сдельную оплату труда с фиксированным процентом и различными бонусами и поощрениями. Это обеспечит заинтересованность в обслуживании и привлечении клиентов.

Как правило, хорошие массажисты получают 30-50% стоимости услуг.

Кроме того, чтобы открыть заведение, вам потребуется администратор, бухгалтер и уборщица.

Для массажного салона наиболее эффективным способом продвижения остается «сарафанное радио». Дорогостоящая реклама в различных журналах и других СМИ не отличается большим числом откликов. Работа массажиста, выполненная с душой, о которой клиенту обязательно захочется рассказать, станет залогом вашего успеха.

Возможности рекламы:

  1. броская вывеска на входе, запоминающееся название;
  2. «сарафанное радио», дисконтная система;
  3. раздача рекламных листовок;
  4. размещение в СМИ;
  5. продвижение в сети Интернет, создание сайта, группы «В контакте».

По мнению экспертов, открытие массажного салона является очень удачным вариантом вложения. Рентабельность этого бизнеса оценивается в пределах 30%, средний срок окупаемости — от 4 до 12 месяцев.

Лучше всего открытие запланировать на начало весны. К этому времени вы должны иметь подготовленный бизнес план массажного салона со всеми расчетами и планами ведения бизнеса на ближайший год. Весной многие жители мегаполисов начинают задумываться о своем здоровье и внешнем виде. К лету популярность заведения может снизиться в виде сезона отпусков.

Осенне-зимний период отличается стабилизацией спроса. Согласно подсчетам специалистов, в первый месяц после открытия дневная загрузка составляет около 5-9 человек. Спустя три месяца при правильной маркетинговой стратегии и посменной работе массажистов на два рабочих места вы сможете выйти на уровень в 15 человек в день. Согласно мнению владельцев такого бизнеса, большой популярностью пользуются антицеллюлитные и релаксационные массажи, а также восточные методики. Впоследствии возможно расширение услуг в нескольких направлениях:

  • открытие сауны, бассейна;
  • СПА услуги;
  • косметические услуги;
  • продажа масел, косметических средств.

Задумываясь над вопросом, как открыть массажный салон и сколько для этого потребуется финансовых средств, произведем следующие финансовые расчеты. Допустим, что площадь помещения составляет 80 м2, в салоне работают четыре массажиста посменно с долей оплаты в 30% с заказа, имеется два массажных стола.

Единовременные расходы на открытие бизнеса:

  1. ремонт помещения и перепланировка – 300 тыс. р.;
  2. покупка оборудования, мебели – 100 тыс. р.;
  3. регистрация, оформление документов – 30 тыс. р.

Таким образом, первичные расходы составят около 430 тыс. р.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – 50 тыс. р.;
  • заработная плата – 60 тыс. р.;
  • закупка расходных материалов – 15 тыс. р.;
  • реклама, продвижение – 15 тыс. р.;
  • прочее – 5 тыс. р.

В результате ежемесячные расходы составят около 145 тыс. р.

Прибыль будет зависеть от эффективности рекламной компании, профессионализма и опыта массажистов. В среднем за год доход будут составлять около 1,5 – 2 млн. р. При грамотном маркетинге и удачном месторасположении бизнес окупится уже за первый год. В дальнейшем вы сможете спокойно открыть еще салон и кабинет косметолога, что позволит увеличить прибыль до 2,5 млн. р. в год.

Автор
Валерий
Николаевич

Оценить статью

+3

.

.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *