Бизнес план блинной

Идей для бизнеса может быть много, выбирать нужно внимательно, у каждого дела есть свои минусы и плюсы, но если говорить о минимальном риске, высокой доходности и постоянных клиентах, тогда это кулинарный бизнес.

Разумеется, варианты кулинарии вашего будущего бизнеса не имеют границ, но все же следует остановиться на любимых блюдах русской кухни, одним из которых являются блины. Как открыть блинную, что для этого потребуется, размер первоначальных вложений, и все основные моменты мы рассмотрим далее.

Подготовка к открытию

Бизнес – дело нешуточное и очень ответственное, на первых этапах его построения следует изучить как можно больше материалов, исследовать рынок и прошлый опыт предпринимателей. Итак, основные этапы подготовки для открытия блинной.

Проанализировать конкурентную среду. Сюда входит все, что вы можете узнать о конкурентах, то есть, как развиваются другие блинные вашего города (если они есть), где они располагаются, какие цены, какой ассортимент, насколько успешны и посещаемы и как о них отзываются клиенты.

Выбрать направление.

После сбора всей доступной информации, на ее основе, вы должны определиться с направлением для собственной блинной. Это может быть небольшое кафе или закусочная, а может киоск.

Продумать ассортимент. Для этого, пока есть время нужно найти максимум новых и вкусных рецептов для выпечки. Подойдут все возможные варианты с блинами, много рецептов не бывает, даже если вы на первых этапах бизнеса не будете использовать все меню блюд, они понадобятся вам для расширения бизнеса в будущем.

Составить бизнес-план. Многие предприниматели обходятся и без бизнес-планов, но работать по плану легче и эффективней. Опыт многих бизнесменов рекомендует потратить время для составления плана всех расходов, доходов, налоговых перечислений и сроков окупаемости.

Подыскать подходящее место. Искать помещение не трудно, а вот найти удобное, проходимое и недорогое по аренде место будет непросто, лучше заранее посмотреть все подходящие варианты и договориться с арендатором.

Как открыть блинную с нуля

Итак, когда подготовка по главному вопросу, как открыть блинную, закончена, следует преступить к осуществлению бизнес-плана.

  • Для начала любой предпринимательской деятельности нужно зарегистрироваться в местных налоговых органах в качестве ИП или ООО;
  • После работа с документами не готова, ведь блинная, как и любой другая форма общественного питания, должна соответствовать всем требованием СЭС и пожарной;
  • Далее идет аренда присмотренного ранее помещения, оно должно быть вместительным не менее 40 кв.м.

Теперь можно приступить к закупке необходимого оборудования:

  • Блинница (самое важное);
  • Духовой шкаф;
  • Микроволновая печь;
  • Кухонная плита;
  • Приборы для измельчения и смешивания продуктов (комбайн, миксер);
  • Холодильник и морозильная камера;
  • Необходимая посуда и столовые приборы;
  • Кофе-машина и электрический чайник-термос;
  • Ноутбук;
  • Зарегистрированный кассовый аппарат;
  • Мебель для зала.

Далее необходимо заняться рекламой. Ее можно дать на радио или ТВ, написать в газетах и Интернете. Также понадобятся визитки, вывеска, стенды и меню.

После этого нужно заняться подбором персонала. В блинной можете работать первое время, и вы сами, обслуживать клиентов за кассой или готовить на кухне.

Открыть блинную на колесах

Блинная на колесах – альтернативная форма кафе или закусочной. Для создания мобильной кухни достаточно арендовать небольшой трейлер или купить его. У данной бизнес-идеи есть ряд преимуществ:

  • Низкая арендная плата за транспорт;
  • Простая и быстрая технология готовки;
  • Не требует персонала и расходов на заработную плату;
  • Возможна доставка по городу;
  • Возможность работать на разных в точках продаж в зависимости от сбора людей (на праздниках, площадях, около университетов, кинотеатров и т.д.).

Кроме всего перечисленного блинная на колесах застрахована от постоянных визитов налоговой, СЭС и другими нежеланными гостями. Для того чтобы открыть кухню на колесах, вам потребуется собрать дополнительные документы, такие как:

  • Разрешение на установку временного сооружения;
  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции.

Открыть блинную в небольшом городе

В небольших городах не так много мест быстрого питания, но блинная будет выгодно выделяться на их фоне.

Существует ряд плюсов для ее открытия в небольшом городе:

  • Она может стать визитной карточкой города;
  • Низкая конкуренция;
  • Эффект сарафанного радио, минимум затрат на рекламу;
  • Меньше вложений в бизнес;
  • Возможность быстрого расширения.

Маленькие города хороши тем, что все друг друга знают и стремятся поделиться новостями, поэтому новая открывающаяся блинная не останется без внимания, любопытные жители захотят стать ее первыми, а потом и постоянными клиентами.

Основные рекомендации и советы

Не следует закупать сразу много продуктов, первое время клиентов может быть очень мало, а продукты, даже в холодильнике могут быстро испортиться. Старайтесь закупать продукты по мере их использования. Необходимо расширять функции блинной по максимуму, например, организовать доставку блинов на дом или на торжества и праздники.

Делайте не только вкусные, но и полезные блины, это обеспечит вам приток покупателей, предпочитающих правильное питание и здоровую пищу. Первые полгода цены в вашей блинной должны быть ниже, чем у конкурентов. Повышать цены можно только, когда вы обзаведетесь прочной клиентской базой.

Выберите удобный режим работы, лучше, если кафе будет работать без выходных и с раннего утра, ведь многие люди бегут на работу не успев позавтракать дома. Название должно быть ярким и быстро запоминающимся. Делайте еженедельные акции и скидки, например для разных категорий граждан.

Русские вкусные блины не оставят равнодушным посетителей, ведь они ассоциируются с теплом и домашним уютом, а главное являются сытным и полезным завтраком. Ваш бизнес может быстро окупиться, приносить вам достойную прибыль, а вашим клиентам вкусную еду и хорошее настроение.

.

.

Описание

Блинная станция используется на предприятиях быстрого питания, предлагающих в своем меню блины с начинками. А в последнее время и в магазинах

Блинная станция состоит из стола с местом под установку блинного аппарат и охлаждаемой витрины, отверстием под гастроемкости с начинками для блинов. Станция изготавливается индивидуально, исходя из габаритов блинного аппарата и пожеланий заказчика. Может быть оснащена дверями и ящиками.

Блинный аппарат в комплект поставки не входит.

Технические характеристики:

  • Габаритные размеры: 1500х800х1335 мм.
  • Регулируемые опоры для компенсации неровностей пола
  • Возможность укомплектовать настольной холодильной витриной и блинным аппаратом

Родом из детства

Чувствуете дразнящий аромат знакомого с детства блюда? Любимого блюда выходного дня? Это блины…Тонкие, с хрустящей корочкой, со сладкими или сытными начинками. А можно и вовсе без них… Есть, обмакивая в сметану, растопленное сливочное масло, сгущёнку или варенье. Блины создают домашний уют. Возможно поэтому они не теряют свою популярность даже в наше суетливое время. К тому же сегодня необязательно подолгу кружить над сковородками, брызжущим во все стороны маслом. Многие заведения общественного питания готовы предложить своим посетителям богатый ассортимент этого исконно русского блюда. Однако чтобы удовлетворить запросы многочисленных клиентов, сковородой или даже двумя-тремя не обойтись. Приходится иметь в своём арсенале более продвинутое оборудование, такое как блинная станция. Мы рады представить вам блинную станцию от компании ФИНИСТ – тщательно продуманное и подготовленное рабочее место для производства блинов.

Как по маслу

При поточном производстве блинов необходимо всё иметь под рукой. И сам блинный аппарат, и гастроёмкости с тестом и начинками. Блинная станция, изготовленная по вашим размерам, вместит в себя всё вышеперечисленное. Пожалуй, главным критерием здесь станут габариты блинного аппарата. Стол можно оснастить ящиками и дверцами, чтобы повысить его функциональность. А можно остановиться на предельно простой конструкции. Всё как пожелаете.

Наша компания привыкла работать только с качественными, надёжными материалами. Таким, безусловно, является нержавеющая сталь.

Именно из неё изготавливается наша блинная станция, на которой в скором времени будут жариться ваши золотистые, лакомые блинчики. Опоры легко регулируются по высоте. Это обеспечит равномерное растекание теста по жарочной поверхности.

Готовить быстро, есть со смаком

Прежде всего, блинная станция подойдёт для предприятий быстрого питания. Ведь, по сути, блины – это национальный фаст-фуд. Однако компании, которые организуют различные праздники, тоже не останутся в стороне. Ведь из процесса приготовления блинов можно сделать настоящее шоу. Услуга «блинная станция в аренду» последнее время становится всё более популярной и приносит хороший доход. Поэтому, если Вы занимаетесь прокатом аттракционов, обратите своё внимание на данный вид оборудования. Что лучше всего? Блинная станция компании ФИНИСТ не будет возражать даже самому большому наплыву посетителей!

Любые размеры

Блинная станция (модуль) изготавливается по размерам заказчика.

Полимерное окрашивание

Вы можете заказать окрашивание изделия в любой цвет из каталога цветов RAL.

Как купить

Если вы желаете приобрести данный товар, обращайтесь к нашим дилерам. Отправить заявку

Завод «ФИНИСТ» оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделий, не ухудшающих их потребительских свойств

Располагать блинную рядом со столовой нецелесообразно

Блины, блинчики! Сразу представляешь их — румяных, тоненьких или потолще, с начинкой или без нее. Это любимое блюдо россиян и всех славян. Однако, современный ритм жизни не дает в потоке суеты даже дома ими часто заниматься, так как дело это хлопотное и отбирает много времени.

При большом рынке предприятий общепита, сервисов по выпечке блинов не так уж и много, а жаль, ведь это визитная карточка национальной кухни.

Но если смельчаки найдутся и решатся на оформление блинной в качестве бизнеса, должны знать, что предприятие создается в первую очередь для быстрого и качественного обслуживания клиентов, которые предпочитают в рационе элементы меню домашней кухни.

Данный материал подготовленв качестве примера, как открыть блинную. Даны экономические ее обоснования и юридические тонкости, касающиеся предприятий общественного питания.

Итак, решение принято — проект в начале пути. Оформить его необходимо ИП, с упрощенной системой налогообложения. И подготовить подробный бизнес план — инструмент для ведения бизнеса и получения прибыли с него.

Документация дляоткрытияблинной

Предприятие, с направленностью работы на выпекание блинов, должно соответствовать требованиям различных инстанций. Для этого заводятся журналы по выполнению норм и требований:

  • выполнение санитарных правил, согласно нормативам предприятий общепита,
  • знание рецептуры и условий хранения продуктов,
  • выполнение медико-биологических требований и санитарных норм сырья,
  • знание и выполнение правил профилактики пожара,
  • выполнение правил электробезопастности,
  • обеспечение безопасности окружающей среды и экологии,
  • журнал по технике безопасности сотрудников,
  • журнал учета прохождения медосмотра персоналом.

Помещение

Мысль не свободна, если ею нельзя заработать на жизнь. (Бертран Рассел)

Сфера общепита на рынке имеет широкую сеть, но блинных среди них не так и много. Тем не менее, располагать блинную рядом со столовой нецелесообразно.

Блинную лучше расположить на более нейтральной территории в бойких местах, удобной для пользования, как горожан, так и приезжих (рыночные и вокзальные площади, широкомасштабные трассы, парки). В этом случае, кафе лучше расположить в отдельном помещении площадью в пределах 150 кв. м. Хорошо украсить яркой вывеской с приглашением «зайти на блины».

Необходимое оборудование

Для бесперебойной работы блинной, кафе должно себя обеспечить обязательным оборудованием для изготовления блюд:

  • формы для выпекания блинов,
  • охлаждаемый прилавок для хранения подготовительных ингредиентов,
  • морозильные и холодильные шкафы,
  • кофеварки, кипятильники,
  • мебель из нержавейки — моечные ванны, рабочие столы и полки,
  • инвентарь для кухни — посуда для сервировки стола, столовые приборы,
  • мебель для посетителей — столы, стулья, кресла.

Персонал

Существует большое количество рецептов блинов

Кадровый состав: 14 человек на небольшое блинное кафе.

Из них:

  • старший менеджер — 1 человек,
  • старшие повара — 2 человека,
  • помощники поваров — 6 человек,
  • официанты — 5 человек.

Фонд заработной платы распределяется по определенной схеме:

Кафе работает в две смены в часовом измерении — 13 часов ( с 10 до 23 ), где должно выполнять работу равное количество сотрудников.

Технико-экономическое обоснование проекта

На момент открытия предприятия во избежание убытков много блинной продукции изготовлять нецелесообразно и дополнительный ассортимент тоже делать небольшой.

Сейчас все нацелено на рекламу своего бизнеса и привлечение клиентов.

С прибавлением клиентов можно увеличить ассортимент блинов и добавок к ним. Постепенно ассортимент можно довести до 25 видов.

Хорошо котируют фирменные блюда — посетители с удовольствием ходят в такие предприятия общепита.

Существует большое количество рецептов блинов, которые пользуются спросом. Например, блины сытные с печенью, сыром, курицей, грибами. Или такой рецепт — блины сладкие (с фруктами, шоколадом, творогом с изюмом, вареньем или джемом). И много других рецептов с многочисленными начинками и без них.

Можно к блинам с соленой начинкой в меню добавлять салаты, первые блюда, различные десерты и напитки. Хорошо добавлять также фрэши и газированные воды.

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Поставщики

В бизнесе — как в спорте: один за всех и каждый за себя. (Александр Минченков)

Выбор поставщика — один из главных факторов успеха бизнеса. Подбирают тщательно, щепетильно и основательно. Качество муки и других продуктов очень важно при приготовлении блюд.

Предприятия, создавшие имидж вкусной и свежей продукции, пользуются популярностью и авторитетом среди предприятий общепита.

Можно практиковать закупку овощей и фруктов у фермеров или на оптовых базах, тщательно проверяя качество с помощью контроля продуктов.

Реклама

Предприятия, создавшие имидж вкусной и свежей продукции, пользуются популярностью и авторитетом

Успех любого бизнеса состоит в хорошей рекламе предприятия. И чем больше сил и средств будет вложено в нее, тем более перспективным будет бизнес.

Использовать можно самые разнообразные виды рекламы:

  • объявления на досках в интернете,
  • использование возможностей местного СМИ,
  • визитки с указанием адреса блинной и частичным ассортиментом меню, красочно оформленные,
  • рекламки различного характера, в том числе с проводимыми акциями, например, в праздничные дни,
  • промоакции,
  • объявления на местном телевидении и радио об открытии блинной и ее существовании.

Хорошо сделать красивую, яркую вывеску и указатель у дороги с приглашением посетить блинную. Благодаря этому значительно увеличивается поток клиентов, ради кого собственно и открывается бизнес. Будут клиенты, будет доход, а, значит, и прибыль.

Финансы

Расходы на открытие предприятия:

  • расход на ремонт помещения обойдется в 400 тыс. рублей,
  • закупка оборудования — 500 тыс. рублей,
  • закупка продуктов на открытие кафе — 200 тыс. рублей,
  • расходы на рекламу, первоначальные — 50 тыс. рублей,
  • оплата аренды за месяц — 90 тыс. рублей

Итого: 1.2 млн. рублей

Ежемесячные траты:

  • оплата аренды — 90 тыс. рублей,
  • закупка продуктов -200 тыс. рублей,
  • оплата коммунальных услуг и оформление различных договоров — 50 тыс. рублей,
  • различные финансовые затраты — 250 тыс. рублей.

Итого: 600 тысяч рублей.

Потенциальные доходы:

При проходимости за смену 200 человек посетителей и среднем чеке на одного человека от 250 рублей, дневная выручка будет составлять примерно 50 тыс.

рублей, но каждый день так быть не может, поэтому, средний доход нужно брать в два раза меньше на выход, в таком случае за месяц выручка составит 750 тыс. рублей.

Вывод

С учетом расходов на содержание кафе, уплаты налогов, чистая прибыль в месяц будет составлять 120 тыс. рублей. Таким образом, затраты на кафе окупятся в пределах года.

Пример 1 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Пример 2 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Пример 3 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1.

Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Запись опубликована автором lapo4kakvs в рубрике Бизнес-планы с метками бизнес-план блинной.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *