Бизнес в интернете

Бизнес на покупке сайтов: обзор книги «Как покупать сайты»

Сразу скажу, что я являюсь профессиональным покупателем сайтов на Телдери. Поэтому книгу «Как покупать сайты» изначально не хотел смотреть, думая, что я и так всё знаю 🙂 Однако, к своему удивлению, я нашёл для себя интересные мысли, ссылки на полезные сервисы…

Как заработать на Форекс

С каждым днем, желающих заработать в интернете становится больше и больше. Да, и предложений заработка в сети огромное множество. Но, вот проблема в том, что основная часть из них, является обычным лохотроном, то есть мошенническими предложениями. Порой с вложением собственных…

Заботливый интернет-магазин

В ситуации, когда магазинов в каком-либо регионе становится слишком много, предпринимателям приходится разрабатывать особые приёмы для привлечения покупателей к собственному заведению – кто-то устраивает акции, кто-то – предлагает уникальные товары, кто-то же устраивает «обвалы» цен в какие-то дни и т.д.…

Применение механических торговых систем в рынке Форекс

Система форекс вышла на другой этап, началась новая эра в сфере форекса. Теперь есть возможность применять специальные программы для торговли. Некоторые из этих программ могут вести полноценную автоматическую торговлю.

Форекс стал стремительно развиться с появлением современных компьютеров, ещё большим толчком…

ПАММ-счета — самый лучший вид инвестирования в интернете

Финансовые затруднения и как их решать Наверное каждый сталкивался с финансовыми проблемами. Многие люди хотят обеспечить себе дополнительный неплохой заработок, дабы исправить свои финансовые проблемы. Многие из них хоть и работают в неплохой фирме, получают хорошую зарплату, но порой этого…

Продажа мебели посредством интернета

Бизнес идея: продажа мебели посредством интернета Для кого подходит: для уверенных пользователей интернетом Необходимые ресурсы: подробно перечислены в статье

Собственноручное создание напитков через интернет

Похоже, сегодняшним непомерным разнообразием товаров их производители уже сумели выработать своего рода иммунитет у покупателя к такому чувству, как удивление. Зайдя в любой супермаркет, мы попадаем в зону довольно широкого (а в случае с гипермаркетом — широчайшего) выбора продуктов, бытовых…

Женский автомобильный сайт

В последнее время число женщин-любительниц авто по всему миру заметно растёт. Особенно ярко такая тенденция наблюдается в больших городах, где огромная часть учеников автошкол – представительницы слабого пола. Женщины начинают чуть ли ни наравне с мужчинами интересоваться автомобилями. И бизнесмены…

Отправка писем детям от их героев

Бизнес идея: отправка писем детям от их героев Для кого подходит: для пользователей ПК Необходимые ресурсы: ПК, графический редактор, цветной принтер

Открытие платного канала на YouTube

Бизнес идея: открытие платного канала на YouTube Для кого подходит: для уверенных пользователей Интернет Необходимые ресурсы: подключённый Интернет, видеокамера.

Успех любого интернет-проекта зависит прежде всего от бизнес-идеи. Некоторые из них кажутся безумными и абсолютно бесперспективными, но даже такие проекты способны принести своим создателям целые состояния.

1. SantaMail.org
Как заставить ребенка поверить в существование Санта-Клауса? Отправить ему письмо как бы с Северного полюса от имени главного рождественского героя! Байрону Ризу эта идея понравилась, и он использовал ее в своем бизнесе. Через сайт SantaMail.org дети всего мира могут посылать письма «Санте, на Северный полюс». Родителям достаточно заплатить всего 10 $, чтобы их ребенок получил красиво оформленный ответ от самого Санта-Клауса. Всего за год «личному копирайтеру» Санты удалось ответить на 300 тысяч писем, подарив малышам всего мира веру в чудеса.

2. MillionDollarHomepage.com
Продажа пикселей — еще одна безумная интернет-идея, принесшая безумные деньги. 21-летнему британскому студенту Алексу Тью нужно было заработать деньги на учебу. Недолго думая он создал сайт MillionDollarHomepage.com и разделил его главную страницу на 10 тысяч квадратиков размером 10/10 пикселей. Любой желающий мог купить нужное количество пикселей и разместить на этом пространстве изображение или ссылку на сайт.

Каждый квадратик Алекс сначала продавал всего за доллар, но когда понял, что его проект пользуется спросом, увеличил ставки. За последний пиксель на сайте он получил 38 тысяч долларов, а итоговая прибыль с MillionDollarHomepage.com составила более миллиона долларов. А ведь изначально молодой человек даже не предполагал, что такая, казалось бы, глупая идея обеспечит ему путевку в жизнь, неплохой доход и мировую известность. Разумеется, как и любой другой успешный интернет-проект, Million Dollar Homepage породил целый ряд клонов.

3. FindAGrave.com
Погоня за мертвыми знаменитостями — безумная идея американца Джима Типтона, которая принесла ему неожиданный успех. У Джима было хобби — искать места захоронений известных людей. Когда он побывал на могилах всех знаменитостей в родном штате Юта, он решил продолжить свое «могильное турне» и создал сайт FindAGrave.com. Цель этого проекта — определить местоположение могил всех известных людей, захороненных на территории США. У Типтона нашлось множество сподвижников, и вскоре его ресурс стал предлагать пользователям генеалогические исследования и другие платные услуги.

4. Doggles.com
Как вы думаете, может ли кому-то прийти в голову купить своему питомцу персональные солнцезащитные очки? Оказывается, может! И таких чудаков — тысячи! Сумасшедшая бизнес-идея Кена и Рони ди Лулло, придумавших солнечные очки для собак, принесла своим креативным создателям миллионы долларов. Как только очки появились на прилавках магазинов, оказалось, что многие хозяева не прочь порадовать своего четвероногого друга модным аксессуаром. Сейчас продукцию Doggles можно увидеть в 16 странах. Ее ассортимент уже не ограничивается только очками и включает в себя другие аксессуары, стильную одежду и даже ювелирные украшения для собак.

5. WheresGeorge.com
Многие предпочитают мыть руки после контакта с деньгами, так как неизвестно, где эти купюры или монеты были раньше. Благодаря сервису WheresGeorge.com теперь можно точно узнать, кто держал в руках ту или иную купюру перед тем, как она попала в ваш карман. Зарегистрировавшись на сайте, пользователь вводит серийные номера и отслеживает их перемещение. Есть один нюанс: предыдущие или будущие владельцы тоже должны зарегистрировать эти купюры на указанном сервисе. На данный момент WheresGeorge.com следит за 220 миллионами купюр на общую сумму, превышающую 1 млрд долларов.

6. BugMeNot.com
Наверняка многие интернет-пользователи согласятся с тем, что ничто не раздражает так, как обязательная регистрация на бесплатных ресурсах! Далеко не каждый согласится потратить свое время на эту нудную и бессмысленную операцию, да и светить свой e-mail лишний раз тоже не хочется. Нашелся человек, которого это достало настолько, что он создал онлайн-сервис, бескорыстно предоставляющий пользователям рабочие логины и пароли для бесплатных сайтов.

Этого доброго человека зовут Гай Кинг, а его сайт можно найти в Интернете по адресу BugMeNot.com. Проект стал особенно популярным в 2004 году, после того как его чуть не закрыли.

7. PickyDomains.com
Россиянин Дмитрий Давыдов добился успеха, основав сервис подбора доменов для западной аудитории. Он придумывает доменные имена и продает их всего за 50 долларов за штуку. Самое интересное, что клиент платит только в том случае, если ему понравился предложенный вариант. Получается, что никакого риска. Именно это обстоятельство и привлекает в проект тысячи людей. Вскоре история Давыдова была опубликована в одном известном американском издании. Публикация принесла интернет-предпринимателю славу и новых клиентов. Следующим шагом Дмитрия стал краудсорсинг: он пригласил к сотрудничеству фрилансеров, которые стали помогать ему в работе абсолютно бескорыстно либо за символическую плату. Удивительно, но нашлось достаточное число людей, готовых бесплатно делиться своими идеями и наблюдать за их воплощением в жизнь.

8. ShitMyDadSays
Если у вас есть разговорчивый родитель, чей сарказм кого угодно может довести до слез, аккаунт в «Твиттере» и масса свободного времени, вы сможете неплохо заработать! Именно так и произошло с безработным писателем Джастином Халперном, который жил с родителями и ежедневно выслушивал язвительные изречения своего не обделенного умом отца. От нечего делать он начал публиковать их в «Твиттере» и уже через месяц ступил на порог обеспеченной жизни. В итоге, не приложив практически никаких усилий, Джастин получил упоминание в популярном телешоу, издание собственной книги и съемки комедийного сериала.

9. ShoppingCartAbuse.com
Если зайти на сайт ShoppingCartAbuse.com, посвященный борьбе с жестоким обращением с продуктовыми тележками в супермаркетах, поражаешься, как такой бред мог прийти в голову его создателям. Это ж надо было додуматься до такого! Удивительно, но этой сумасшедшей идеей прониклись многие, и проект моментально стал хитом. Сайт предлагает пользователям полюбоваться оригинальными фотографиями тележек, видеороликами с их участием и приобрести фирменные футболки.

10. GeesePoliceInc.com
Интернет помог Дэвиду Марксу превратить достаточно банальную идею в успешный бизнес, приносящий до 2 млн долларов в год. В середине 80-х он работал на поле для гольфа, на котором периодически паслись дикие гуси. Они ужасно раздражали всех игроков и работников. Дэвид заметил, что его собака очень эффективно прогоняет надоедливых птиц. Он создал бизнес, в котором задействовано уже 27 грузовиков и более 30 собак. Их задача — очищать местность от диких птиц. Защитники животных могут не волноваться: птиц никто не трогает, но их настоятельно просят покинуть поля для гольфа, территории городских парков и частных владений.

 

В 2017 году работа в интернете — это не клики за переходы по ссылкам или игры в виртуальном казино. Для организации онлайн-бизнеса подойдут любые идеи:

  • продавать товары: одежду, еду или технику;
  • оказывать услуги: фотографировать, верстать или делать рекламу;
  • обучать: проводить тренинги по переговорам или вебинары по варке мыла.

Чтобы организовать бизнес, не обязательно снимать офис, нанимать людей и арендовать большой склад. Всю работу можно настроить в интернете. Сделайте сайт или наполните страницу в социальной сети, напишите об условиях и оплате, запустите рекламу и продвижение бизнеса. Как только вы привлечете первых клиентов и получите первую выручку, считайте, что у вас уже заработал бизнес.

Какой бывает бизнес в интернете?

В сетевом маркетинге товары распространяют по рекомендации, лично или в социальных сетях и на сайтах.

Вы можете предлагать товар друзьям и соседям, создать и наполнить группу в социальной сети, сделать свой сайт, рекламировать продукцию и получать проценты за товарооборот. Будьте готовы, что сетевиков не любят, а работать над хорошей репутацией бизнеса придется много.

По партнерской программе вы можете размещать на своем сайте или в группе ссылки на товар. В партнерской ссылке прописаны специальные коды, по которым закрепляются все продажи с вашего сайта. Когда человек кликнет на такую ссылку, то магазин его узнает и после покупки перечислит вам вознаграждение. Даже если человек не сразу купит товар, то вы все равно получите проценты с продажи по вашей ссылке.

В таких видах бизнеса в интернете компания платит с вашего дохода налог. Но бывают компании, для работы с которыми нужно завести ИП, чтобы самому платить налог с дохода. Узнавайте заранее.

Какой бизнес открыть в интернете в 2017 году?

В 2017 году вы можете открыть любой бизнес в интернете. Развивайте идею, которая вас вдохновляет, или такую, у которой будет мало конкурентов и большой спрос.

Если любите снимать видео и делать клипы, то соберите сайт или группу с вашими работами, продвигайте его и предлагайте услуги людям и компаниям.

Если разбираетесь в моде или знаете, где брать редкие бренды одежды и обуви, то организуйте онлайн-магазин, закупайте у поставщиков по оптовой цене, а на сайте продавайте по своей цене.

Если вы юрист и у вас большой опыт работы, то вы можете консультировать людей в онлайне, вести тренинги и продавать свои курсы предпринимателям и большим компаниям.

Вы можете начать бизнес в интернете с любой идеи, но чтобы он заработал, его нужно продвигать и зарегистрировать в налоговой.

Примеры бизнеса в интернете

Как привлекают клиентов В чем фишка
Веб-студия зарабатывает на платных видео-курсах У студии много проектов, ее знают. На сайте есть страница с вступительным заданием, о ней рассказывают в соцсетях. Продвигают курсы в поисковиках. Есть рейтинг студентов, тесты и задания — это стимул заниматься лучше других. Задания проверяют дизайнеры студии.
Интернет-магазин продает кухонные приборы Продвигают сайт и аккаунт в инстаграме по поисковым запросам. Снимают мини-ролики про пользу приборов. Покупатели рекомендуют друзьям. Привозят необычные приборы, которые облегчают приготовление еды. Доставляют заказы по России бесплатно.
Юрист ведет большие компании и консультирует по скайпу Продвигает сайт в «Яндекс-директе» и «Гугл-адвордсе». Делает платные посты в фейсбуке. Клиенты рекомендуют друзьям. Делает скидки большим компаниям. Если первый скайп на полчаса, то клиент не платит за консультацию.

Веб-студия зарабатывает на платных видео-курсах

Как привлекают клиентов

У студии много проектов, ее знают. На сайте есть страница с вступительным заданием, о ней рассказывают в соцсетях. Продвигают курсы в поисковиках.

В чем фишка

Есть рейтинг студентов, тесты и задания — это стимул заниматься лучше других. Задания проверяют дизайнеры студии.

Интернет-магазин продает кухонные приборы

Как привлекают клиентов

Продвигают сайт и аккаунт в инстаграме по поисковым запросам. Снимают мини-ролики про пользу приборов. Покупатели рекомендуют друзьям.

В чем фишка

Привозят необычные приборы, которые облегчают приготовление еды. Доставляют заказы по России бесплатно.

Юрист ведет большие компании и консультирует по скайпу

Как привлекают клиентов

Продвигает сайт в «Яндекс-директе» и «Гугл-адвордсе». Делает платные посты в фейсбуке. Клиенты рекомендуют друзьям.

В чем фишка

Делает скидки большим компаниям. Если первый скайп на полчаса, то клиент не платит за консультацию.

Что нужно, чтобы открыть бизнес в интернете?

Вам подойдет ИП, если у вас домашняя кондитерская или вы покупаете оптом одежду и перепродаете в интернете в розницу.

Выбирайте ООО, если хотите открыть цех по изготовлению и записи виниловых пластинок, производить экологические пакеты или батарейки, а в штат надо много сотрудников.

Если у вас есть ИП или ООО, то с вами охотнее будут работать поставщики товара, службы оплаты и доставки. Вы ведете легальный бизнес, и партнерам нечего бояться.

Не жалейте денег на рекламу и продвижение своего интернет-бизнеса. Наймите специалиста или научитесь сами пользоваться «Яндекс-директом» и «Гугл-адвордсом», расскажите о бизнесе в социальных сетях, используйте популярные запросы для поисковой оптимизации вашего сайта или страницы. В интернете люди не приходят сами по себе: их нужно чем-то привлекать.

Автор — Виктория Плотаненко

.

.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *